![ФКГКУ «Новоселовский отдел ветеринарии» информирует. ФКГКУ «Новоселовский отдел ветеринарии» информирует.](/netcat_files/generated/97/139/760x570/44/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=249c3438de5f832f46d7ae64dfeb3253&resize_mode=0&wm_m=0)
ФКГКУ «Новоселовский отдел ветеринарии»
Информирует, что наблюдается сложная эпизоотическая ситуация по ряду опасных инфекционных болезней таких как нодулярный дерматит и бруцеллез крупного и мелкого рогатого скота (овцы и козы) на территории Республики Хакасии и Республики Тыва!!!!
Несанкционированный ввоз животных, продукции животного происхождения, а также кормов и сена - может повлиять на эпизоотическую обстановку региона, а также привести к колоссальному экономическому ущербу в животноводстве Красноярского края.
Для предупреждения данного заболевания и других особо опасных заболеваний для человека и животных, владельцев животных всех форм собственности (личные подсобные хозяйства, крестьянско-фермерские хозяйства и животноводческие предприятия) просим:
- проведение идентификации всего поголовья;
- предоставлять принадлежащих вам животных для ветеринарного обследования и проведения противоэпизоотических мероприятий;
- не скрывать наличия животных;
- не завозить с Республики Хакасии и Республики Тыва животных, продукцию животного происхождения, корма, сено, так как они могут являться источником инфекции;
- животных поставить на зимне-стойловый период;
- извещать ветеринарную службу о всех случаях падежа или одновременного заболевания нескольких животных.
В случае установления карантина в эпизоотическом очаге и в неблагополучном пункте будет проводиться изъятие и отчуждения животных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи). В зоне отчуждения проводится 2-х кратная вакцинация.
Граждане, которые нарушают ветеринарные правила и повлекшие распространение эпизоотии, будут привлекаться по статье 249 УК РФ от 13.06.1996 № 63-ФЗ, а также будут лишены прав в получение денежной компенсации.
Статья 249 Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ - п.1. Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений - Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия:
- наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
КГКУ «Новоселовский отдел ветеринарии» тел. 99-5-17; 99-7-46.